Das 15. Türchen! - Hallo Freund Deutsche Rezepte, Im Artikel lesen Sie diesmal mit dem Titel Das 15. Türchen!, Wir haben diesen Artikel gut vorbereitet, damit Sie die Informationen darin lesen und lesen können.. hoffentlich der Inhalt der Post was wir schreiben können Sie verstehen. Okay, gerne lesen.
Titel : Das 15. Türchen!
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Das 15. Türchen!
Hallo ihr Lieben,
ich bin Claudia von Ofenkieker und freue mich total, heute das Türchen zu
gestalten!
Ich liebe alles, was mit Torten und Plätzchen zu tun hat – neben dem normalen
Gebäck haben es mir auch Zuckerblumen und Motivtorten angetan. Die bunten
Torten, süßen Cupcakes und filigranen Blütengestecke stelle ich mit Anleitung
und Rezepten auf meinem Blog vor.
Ich habe euch knusprige Walnuss-Räder mitgebracht. Die etwas herben Nüsse
sind der wahre Star in den Plätzchen – ich glaube, mehr Walnüsse kann man in
Plätzchen gar nicht unterbringen ;)
Zutaten
für ca. 40 Stück
240g Mehl
225g weiche Butter
85g Frischkäse
140g Zucker
Vanille
Salz
150g Walnüsse
Zubereitung
70g Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig unter Rühren
rösten. Die Walnüsse sobald sie anfangen zu duften aus der heißen Pfanne in
einen Teller geben, da die Nüsse sonst sehr schnell verbrennen.
Die Butter mit dem Zucker, Vanille und Salz schaumig rühren. Den Frischkäse
unterrühren und alles zu einer luftigen Masse aufschlagen.
Mehl und Walnüsse unter die Buttermasse kneten. Den weichen Teig mit Folie
abdecken und ca. 30min kühlen, bis der Teig formbar wird.
Die restlichen Walnüsse fein hacken. Anschließend den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu einer ca. 4cm durchmessenden Wurst formen.
Die Wurst in den
Walnüssen wälzen, so dass sie rundrum mit Walnüssen bedeckt ist. Nun muss der
so vorbereitete Teig richtig gut durchkühlen. Dafür lässt man ihn am besten über
Nacht in Folie gewickelt im Kühlschrank.
Ist der Teig durch das Kühlen sehr fest geworden, schneidet man von der
Teigwurst ca. 0,5cm dicke Scheiben ab.
Diese auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen und bei 180° Umluft ca. 15min goldbraun backen.
So ist der Artikel Das 15. Türchen!
Das ist ein Artikel Das 15. Türchen! diesmal, hoffentlich kann euch allen nützen. Okay, wir sehen uns in anderen Artikel.
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